神楽坂五○番
総本店の肉まん
ひとつひとつ丁寧に
昭和三十二年創業から
変わらない伝統の味
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ひとつひとつ丁寧に
昭和32年創業から変わらない伝統の味
あふれんばかりの肉汁を
しっかりと包むため
職人が代々受け継いできた技のすべてが
凝縮された肉まん。
ぜひお召し上がりください。
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創業昭和三十二年。
神楽坂の毘沙門天様を向かいに
拝める位置に店を構える
『神楽坂五○番総本店』。
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国産豚肉をはじめとした厳選素材を使い
歳月を重ね、貫いてきた職人こだわりの中華まん・点心。
添加物や保存料に頼らない江戸中華ならではの
安心と安全を皆様の食卓にお届けします。
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![鹿児島県産のキャベツと豚肉をたっぷり混ぜ合わせます](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0376/1756/5833/files/photo_lp_04.jpg?v=1637135739)
神楽坂五○番 総本店の肉まんの特徴といえば
滴り落ちるほどの肉汁と、
あまみたっぷりのシャキシャキのキャベツ。
鹿児島県にある契約畜産・農家様の
豚とキャベツを使っています。
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ていねいに、ていねいに。
熟練の技が織りなす皮と具のハーモニー
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歯ごたえを計算してカットされた具材は、
肉汁とキャベツの水分のバランスを考慮して混ぜ合わせ、
神楽坂五○番総本店自慢の
きめ細やかでふっくらとした甘みのある生地に
たっぷりと載せて包んでいます。
昔ながらの製造方法を守り、
今日もおいしい肉まんを作り続けています。
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出来上がった肉まんは、
高温・高圧の専門の蒸し器でしっかりと蒸し上げます。
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イースト菌の二次発酵を行うため
加熱時間を2回にわけて蒸し上げます。
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2回の蒸し上げ工程により、
イースト菌はふっくらとふくれあがり、
しっかりと中まで加熱された具材は、
豚肉とキャベツの繊維がこわれることで
あふれる肉汁が生まれます。
他の肉まんではあじわうことができない
あふれる肉汁の量と
肉汁をしっかりとうけとめる
ふかふかとした甘みのある生地。
神楽坂五○番 総本店 自慢の肉まんを
ぜひともご賞味ください。
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